Следы из прошлого

Алла Вольская
Прошло уже немало лет,
я не ищу ушедший след
той призрачной, несбывшейся надежды
и тот причал у берегов,
где вечно властвует любовь
и нет того, что волновало прежде.

Неужто так устроен мир -
поблекнет в памяти кумир
и розы чувств с годами увядают,
уходит все в небытие,
но что-то теплится во мне
и жажда счастия никак не пропадает.

Зачем теперь все это мне?
Сейчас спокойна я вполне
и к прошлому давно уж нет возврата.
Но ,иногда, забытый след
пошлет из прошлого привет,
как блеск луча вечернего заката...