Встаёт рассвет туманной пеленою

Евгений Васютин
Встаёт рассвет туманной пеленою,
Заря встаёт алеющим огнём.
День новый , вот уж на подходе
И новое всегда бесспорно в том.

Туман струится по низинам,
Трава покрыта крупною росой.
Как будто бисер кто то вдруг раскинул,
В лучах зари блистает красотой.

И ветерок прохладный овевает.
Солнце встаёт с собой тепло неся,
Умывшись той росой сейчас всё засияет,
Заря встаёт, начало то ведь дня.