Это осень и её не любят

Паваник
Это осень и её не любят.
Людям подавай тепла и лета,
Но без комаров, на море где-то.
Странные, конечно, эти люди.

Вот, она – задумчивая осень,
Сытная, достоинством полна,
Летние дары хранит она.
Те дары, мы требуем – не просим.

Только всё-равно её ругать
Будем и за слякоть, за дождливость.
Осень, проявляя терпеливость,
Бабьим летом козырнёт опять.

Мы засуетимся, вновь тепло
И о холодах уходят думы,
Одеваем летние костюмы…
Глядь, а небо мглой заволокло.