Малышки и море

Светлана Лосева
На галечном пляже малышка-голышка:
Округлый животик и пуговкой нос.
Бежит, улыбаясь вдоль моря вприпрыжку
Девчонка-глупышка – мамулечкин хвост.

Нет маме покоя от этого чуда,
И чуду не просто сидеть у воды.
Не вытащить – долго плескаться в ней будет,
Пока не хлебнёт… и не дай Бог, беды!

Нырнёт невзначай, и начнутся обиды,
Безудержный крик, горьки слёзы ручьём.
А мама прижмёт, и обид тех не видно,
Вновь «птичка» воркует о счастье своём.

Малышки и море, вы очень похожи:
Подвижны, шумливы, солёны на вкус.
«Малышки на море» – картины дороже
Не сыщешь на свете.  Я млею от чувств!


29.08.2011, п. Сукко
фото автора