Кораблики

Ларки
Неловкий пасс - и веером летят
Сорочьи стаи чёрно-белых фото.
Но мне тепло и грустно отчего-то
За ними вслед, на много лет назад.

Ах, кто не помнит коммунальный рай!
Звонить два раза. Тише! Цзынь-цзынь… Папа!
И мамино, как темнота за шкапом:
«Я ненадолго, ты пока играй».

Какое там. Лечу, как мотылёк
И - плюх! - с разбегу в кактусы ладошкой.
А там, в окне - она. И я немножко
Кривлю улыбку. Крохе невдомёк -

Штормит от слёз, хоть как ты их размажь,
Вот-вот сорвётся парус белоснежный.
И мама - юнга опытный - поспешно,
Сражаясь с ветром, крепит такелаж.

Ну, вот и штиль. В полкомнаты причал.
Подушки-корабли пестрят зелёнкой.
Как долго двухголосым смехом звонким
Победный марш над палубой звучал...

23.12.2010г.