маме

Ольга Коптелова
Дорогая , дверь  открой !
Лишь  на  сутки  я  лечу .
Каждой  клеточкой  к  тебе ,
Прикоснуться  я  хочу !

Вечно  я , как  зверь  больной ,
Шальной  судьбой  гонимый .
С  окровавленной  душой
Спешу  к  тебе  родимой .

Знаю , ты  меня  поймёшь ,
У  тебя  всё  просто , ясно !
Слово  мудрое  найдёшь ,
Скажешь : " Не  грусти  напрасно ! "

Так  меня  нигде  не  ждут !
И  нигде  не  любят !
Ранним  утречком  опять ,
Твои  блины  разбудят .

И  руками  можешь  ты
Разгонять  тревогу .
И  платок  пуховый  мне 
Завернёшь  в  дорогу .

Хоть  уже  я  не  ребёнок ,
Хоть  я  взрослая  теперь .
Но  как  важно , чтобы  мама ,
Мне открыла  снова  дверь !