Единство

Сергей Ивволгин
Не в танках, в кораблях и не в ракетах,
Вся сила, если вдруг случись война, –
В сердцах сосредоточена, в заветах,
В любви к тому, что мы зовём "страна".

Коль ложь над нами лозунгами реет, –
Не знает оправдания вина,
Но цепь всегда, известно всем, слабее
Единственного слабого звена.

Итог всегда заранее известен,
Известно, кем проиграна война,
Но дорога могилами отметин.
Вовек нам не отпеть их имена…

Пока певец писать не начал повесть,
Пока далече щерая с клюкой,
Не лучше ль всех за здравие припомнить,
Чем после со слезой за упокой?