090911

Анна Край
                ... я хочу переждать, перегнать, пережить это время,
                новый взгляд за окно, опуская ладонь на колени,
                и белесое небо, и листья, и полоска заката сквозная,
                словно дочь и отец, кто-то раньше уходит, я знаю...
                И.Бродский



по-осеннему лихорадит,
по-осеннему жить не привык.
мне казалось, что все уже! -хватит,
но по-прежнему также знобит.
револьвер на стене - все как надо.
но не тянется чья-то рука -
как обычно - черта иль преграда-
только цель для любого стрелка.
я же ночью. я- снайпер. я - в души.
моя участь отнюдь не легка.
я сказал бы тебе, что так лучше,
но меня могут выдать глаза.
на секунду закроешь - и что же?
вдох не сделать, а время бежит.
но найдется тот, кто поможет,
кто закроет собой нас двоих.
я сказал. все услышали. веришь?
мы с тобой уже сделали чудо-
все дороги открыты и двери-
как всегда в никуда. ниоткуда.