Падают каштаны

Валерий Самийленко
Ветерок прохладный
Мне напоминает:
Осень? Ну и ладно!
Осень наступает.

Ветер листья носит,
Подгоняет тучи.
На вершины сосен
Он их нахлобучит.

Падают каштаны,
Жизнь освобождая,
Детвора в карманы
Их насобирает.

Солнце, остывая,
Прячется за тучи.
Дождик погуляет:
Чище – значит лучше!

Рыжие каштаны!
Отшумело лето.
Кажется чуть странной
Мне картина эта.

9.09.2011