Год чернухи?

Людмила Скабрёзная
На чём передвигаться людям?.. Стало жутко:
то теплоход, то самолёт, теперь - маршрутка!
Черниговщина, трасса, вечер, едут - вмиг
на них наехал сумасшедший грузовик...

Руль, говорят, заклинило, тому цена -
в маршрутке десять мёртвых!... Выжила - одна...
Дороги, небо, воды...  Перебор чернухи!..
Такой кошмарный год, он, видимо, не в духе...