гражданское

Просто Санта
ты – камер-юнкером
мигалка над каретой
и заметает память лисий хвост
уже не вспомнить кто и кем там предан
но на душе уродливый нарост

она больна
а пули не отлиты
и серебро пока лежит в земле
те кто честней
людской молвой убиты
но на арене вновь парад-алле

рабы безмолвствуют
иль обратившись в рыбу
восславят крест
висящего на нём…
а несогласных поведут на дыбу
или восславят
заживо
огнём