Ирбису

Марианна Черкасова
Накатит ком невыплаканной боли,
Отчаянье накроет с головой,
По улице растянется молвой
Процессия рабов недоброй воли
И будет хоронить тебя живой,
В твоем же развороченном забое.

Пощады не проси – порвут на нитки.
И страха не показывай – сожрут.
Работай кулаком, потуже жгут.
В тебе уже давно тома и слитки
Талантливейших предков, часа ждут,
С оружием поэзии навскидку.

Легко тебе под гнетом прав и нравов?
Не больно по осколкам босиком?
Потуже жгут, работай кулаком!
Пускай толпа не тешится расправой.
Пускай протест орловским рысаком
Взметнется на дыбы над переправой!

Пускай взыграет кровь, рванет порода
На колья взглядов и на копья жал!
Пускай, под хвост попавшая вожжа
Пришпорит круговерть любви в природе,
Одной лишь доброй волей удержав,
Орду непроходимых доброхотов.

Прихватит боль, подержит и отпустит.
Душевный свет замешан на крови
Томов и слитков предков. И твои
Стихи пробьют часами светлой грусти.
Любовь прорвет блокаду нелюбви,
Любовь прольется вечностью в искусстве.