Куда лето уходит?!

Валентина Игошева
Куда лето уходит?! Вы не знаете разве?!
И в меня, и в тебя... И в уставшие души...
Говоря будто нам, что мир не так безобразен,
Только надо его научиться всем слушать
И принять, если надо, не страдать понапрасну,
Пусть и осень, и даже – тяжёлые тучи,
Улыбнуться дождю и прокричать ему: "Здравствуй!",
Прошептать про себя: "А я всё же везучий!
Вот и осень встречаю. И любуюсь листвою...
А дождинки... Да, пусть по лицу вниз стекают.
Этим самым, быть может, боль сердечную скрою.
Пусть дождинки глухую тоску размывают".

Куда лето уходит? Ты не знаешь то разве?!
И в меня, и в тебя... И в уставшие души…
                9.09.2011г.