Махаон

Таисия Корниенко Мартазова
 

На лепестках большой ромашки
Застыл красавец-махаон
В нарядной бархатной рубашке
Всем демонстрирует фасон.

Участник сказочных парадов,
Имея яркий жёлтый бант,
Владелец вычурных нарядов
Сидит и нежится, как франт.

Легонько шевеля усами,
Вспорхнул с ромашки, полетел.
Парит над полем, над цветами
И снова на ромашку сел.
09.09.2011