Вернёмся и мы

Станислав Субботин
О, мир мой, неправый и правый!..
Но как же ты в нём хороша:
Предвечна и предвеличава,
А между - Любовь и Душа...

И если пойти, то навстречу...
Быть в будущем, то наяву...
И если люблю, то перечу...
Когда не люблю - не живу...

И если ты, милая, рядом -
Мир больше не нужен другой...
Ни счастья, ни грусти не надо,
А прошлое - только с тобой...

И всё вокруг дышит тобою,
И руки твои дарят свет...
Повязаны общей судьбою
И нету разрывов в ней... Нет!

Прошёл и поля, и дубравы.
На землю пред милой упал...
Не нажил ни денег, ни славы,
Зато вот тебя отыскал...

Ты выше вершин всех небесных,
Ты свет, что возникнул из тьмы....
И пусть - догорает чудесный...
Вернётся... Вернёмся и мы...