Скрипка. Pestis close

Доктор Лентяй -Глеб Бабич
Старая-старая песня... )
http://www.realmusic.ru/songs/928590/

Возможно, мы давным-давно сошли с ума,
Но, как в хороших домах…
(Вы знаете в каких).
Предпочитаем помолчать об именах,
И о болезнях своих, чтоб не тревожить других.
Мы как в большом с ума сошедшем кабаке,
Где третий день пируют, а чума невдалеке.
Оркестр пьян!
И лишь один скрипач не пьет.
И скрипка странно поет,
Терзая сердце…

А скрипка устало играла -
Она столько лет пела добрые песни
И только сегодня слагала
Мотив до сих пор даже ей неизвестный:
«Ах, какая зима!
И даже выпал снег.
Идет чума, что уложит нас всех,
Коль не набраться ума».

Плевать на то, что быстро кончилось вино,
Что пахло кровью оно,
Но мы уже пьяны!
Налей еще – платить нам нечем все равно,
Мы свыклись с мыслью давно, что не дойдем до весны.
И только наш, совсем от нас уставший дом
Посмотрит на свои с ума сошедшие часы –
Лениво ждет, пока мы сами перемрем,
Когда останется он
Средь тишины…

А скрипка устало играла -
Она столько лет пела добрые песни
И только сегодня слагала
Мотив до сих пор даже ей неизвестный:
«Ах, какая зима!
И даже выпал снег.
Идет чума, что уложит нас всех,
Коль не набраться ума».

Зачем нам видеть то, что пир идет к концу,
Что кровь бежит по лицу,
Излившись вместо слез?
Нам всем оденут по терновому венцу,
Свезут, сваливши на воз, туда, где полный мороз…
Вот только старый и усталый музыкант
В пустом и мертвом доме
Будет продолжать играть.
Кого-то может и спасет его талант –
Он несомненно поймет ,
Что не смогли мы…

А скрипка устало играла -
Она столько лет пела добрые песни
И только сегодня слагала
Мотив до сих пор даже ей неизвестный:
«Ах, какая зима!
И даже выпал снег.
Идет чума, что уложит нас всех,
Коль не набраться ума».

Pestis close* (лат) - чума близко

1994г.

Запись 2003г.
http://www.realmusic.ru/songs/928590/