Если бы...

Позабытая Мелодия Любви
Если бы солнце можно было делить, как дольки апельсина,
Я бы тебе непременно отдала большую десятину.
Пусть оно согревает, мой милый, и осенью, и зимою –
Ты ощутишь, что частичка тепла моего всегда с тобою.

Если бы звезды можно было собирать, как грибы в лукошко,
Я бы набила ими карманы – все не уместишь в ладошку.
Пусть они, как светлячки, по ночам для тебя зажигаются,
Пусть непременно желанья заветные все исполняются.

Если б небо осеннее плачущее косыми дождями,
Можно было взять и с любовью заштопать моими руками,
Я бы, как белошвейка, день и ночь не устала трудиться,
Только бы в эти дни, мой родной, тебе перестало груститься.

Если возможно было б, то обнял ты крепко меня за плечи,
Ветер, внезапно ворвавшись в наше окошко, задул бы свечи,
Я б, забыв обо всем на свете, тебе свою нежность дарила…
Если б возможно было, то я б тебя уже не отпустила.
09.09.11г.