Бездомным животным...

Михеенко Инна
От сухого хлеба крошки
Облепили  мокрый нос.
Отгонял тихонько мошки
От обеда серый пёс.
С сединою над бровями,
Тощий брел своим путем,
Оставляя лишь когтями
От себя следы на нем.
В мыслях лишь сухая будка
Согревала холод  лап,
А урчание желудка
Заглушал тяжелый сап.
Брел он мимо магазина,
Возле теплых труб прилег,
Но услышал: «Прочь, скотина!»
И пустился наутек.
Он бежал, куда не зная-
Нет хозяев, мамы нет.
Тихо, даже и не лая,
Никому, как все в ответ.
Лапы стер, иссякли силы,
На сырой земле он лег.
Будто место для могилы
Для себя он приберег…