А он ведь, любит!

Светлана Ткачева
Он  зА  руку  держал  её  так  крепко,
Что  даже  успокоилась  волна.
Я  видела  сердец  стальную  сцепку,
Калёную  за  жизни  их  сполна!

И   преданность  взаимную  такую,
Что  душу  сжало,  будто  в  кулаке.
А  он  ведь,  любит!  Любит и слепую!
...И  море  "растворилось"  вдалеке...

Но  запах  и  слоёные  росинки
Из  рук  его,  на  плечи,  как  огнём!
И  вздрогнула... Представила  "картинки",
Где  видят  мир  они  ещё  вдвоём!

А  море  голубее  голубого!
Он  шепчет  что-то, а  она  в  ответ
Душой  и  телом,  "покорилась"  снова,
Глазам  его(!),  и  дна  в  которых,  нет!

...Он  вёл  её  за  руку,  как  ребёнка -
Она,  ступая,  "путала"  следы...
Ах,  времени  нещадная  воронка!
Нам  никогда не  быть  с  тобой  на  "ты".

Тела  калечишь  и  глотаешь  души,
И  к  старости  безжалостно,  ведёшь!
Но,  в  том  и  счастье,  что  глазами  мужа,
Она  от  волн  испытывает  дрожь!