Победитель

Тереза Смольская
Однажды в лягушачьем государстве
объявлен был турнир - соревнование:
Быстрее всех залезет кто на башню?
Момент сей важный привлекал внимание.

Жюри возглавить Жабе поручили,
в рядах передних важно разместилась.
Такая миссия старушке и не снилась,
но согласилась, ква-ква-ква! Как мило!

Зеленоглазых лягушат десяток
(бушует в жилах кровь!)на старт - готовы!
Вперед помчались! Не достать до пяток!
Быстрее нет ребят! Кто б сомневался? Что вы!

Не люди-пауки, а чудо-лягушата
зигзагом дружным устремились к башне.
Поддержки  не было: вперед, ребята!
Их унижали так, что слушать было страшно.

- Куда ползете, твари большеротые?
Ведь вы - не птицы! Спорим? Упадете!
Вернитесь лучше вы в свое болото!
Засудит непременно жаба-тетя!"

Вспотевшие спортсмены так старались,
что половина ускользнула в бездну,
а зрители вопя, не унимались:
- Какой же неуклюжий! Чисто, бездарь!"

Лягушки падали, опять ползли, вцепившись
в бока отполированной заветной башни,
ква-квакали, сжав зубы, молча злились,
ведь был подъем не просто так, а важным!

Дразнили зрители усидчивых с насмешкой.
Дождались! Лишь один - почти у цели!
Несчастный лягушонок назван "пешкой"!
Беднягу обсуждали и глазели.

Вот гордый победитель вниз скатился
и одержал заветную награду.
Такой триумф молодчику не снился
и мама- изумрудка  за ребенка рада.

Звучали тосты! От подруг - ква-пенье!
Так почему остроты парня не смутили?
Ах! Оказался он...глухим с рождения!
Друзья его удачливее были.

__________________________________________


 А может нам  все ж  лучше оставаться
 Глухими к похвалам, чужим сомнениям?
 Не все вокруг - доброжелательные братцы.
 НЕТ НИЧЕГО ВАЖНЕЕ СОБСТВЕННОГО МНЕНИЯ!