01. 27

На Маяке
пять минут на сигарету,
мысли этот рекорд не побили.
колонки где-то во франции,
тело где-то в сибири.
хочу жить везде (и в Ростове тоже),
хотя нафиг там понаехавшие, с такой-то рожей,
и чтобы умереть на маяке.
да-да, в тишине, в одиноково,
притаившись где-нибудь в кресле глубоком,
последний раз на волны посмотреть,
подумать: "9 баллов" -и умереть.
до встречи в Порт-Котон,
в том самом, где моряки, бесконечная рыба и ром.

в свете фар очередных полоса.
кажется, прошло уже полчаса.