Чёлн иллюзий

Александр Медяник 3
Нас вынесло с тобою на челне
иллюзий в океан реалий жизни:
кишат акулы и рукой до тризны
подать. По нам, загубленным на дне.
Далёко берег. Глупо от челна
нам избавляться, как от старой вещи.
За бортом время истерично плещет.
Итака наша цель, но где она?
Исчезла. Мирового потепленья
не жертва ли? Сменяя вахту, вновь
мы понапрасну напрягаем зренье
и удивлённо поднимаем бровь,
узрев мираж; ему слагаем оду
да из челна вычерпываем воду. 
      
15.09.2008