В любовь

Ольга Лугавцова
Без права начать сначала,
С желанием просто выжить,
Я каждый рассвет встречала,
Но, каждый закат – был выжит…
Себя же в себя вливая
По толике внутривенно,
Я плакала: «Я – живая!..»,
Но слишком давили стены.
Но, слишком болела память,
И, что уж там, я - болела,
Любовь вознося, как знамя
Восторженно, неумело,
Как будто – свою святыню,
Которой святее нету.
И, словно молитву – имя
Шептала, бродя по свету.
Крошилась, кроилась, зная,
Что времени всё исправить
Не будет. Что умираю,
Чтоб выжить себя заставить.
А скоро запахнет серой
И душу возьмут в оковы…
Но, всё же, за эту веру
Я всё повторить готова

сентябрь 2011