Мой враг

Лабытнанги
Мой враг
поднимает флаг.
Несокрушимой стеной
идет на меня войной.

Я думаю, как же так?
Наверно, совсем дурак –
я левой его одной,
я знаю, что он – слабак!

В атаку отправлен танк
и в пушку забит снаряд.
Ну что же, любитель драк,
ты, видимо, горд и рад?

Поставил ты в ряд отряд
зеленых своих солдат.
Стоят они – как на парад!
Я им покажу Сталинград!

Подножка – и враг лежит.
«Сдавайся!» – ему говорю. –
«И если ты хочешь жить,
то маму зови свою!»

А он подо мной пищит,
и маму не хочет звать.
Придется врага простить –
он просто мой младший брат.