Умом аршина не объять

Максим Аксай Сергей Журавлёв
Мы рождены во страхе,
корявы от парши,
последние рубахи
пропивши за гроши,

умнеем на халяву,
за честь приняв порок,
за хвост хватаем славу,
и развлекаем впрок.

А тех, кого природа
обидела умом,
не дальше огорода
в попутчики берём.

Поём до нервной дрожи,
и плачем, как поём,
умом понять не можем,
аршином – не даём!

© Издательство "Ромашковый Мёд", 9.09.2011.