Локомотиву посвящается...

Аксинья Луценко
Не бывает у скорби границ и предела.
Тонула «Булгария», через правый борт
Выбрасывая водою накачанное тело…
Казалось, что же еще? Оказалось: спорт.

Говорят, если звезды зажигают, это нужно.
Россия на пьедестале. Вот он, победы миг!
И радость победы, одна на всех, гордо и дружно.
До тех пор, пока самолет налево не сник.

Содрогнулась земля, объяты пламенем травы,
Осенние, чуть пожелтевшие, приняли их к себе.
Вот так жестоко, на самом подъеме славы,
Черной краскою дыма перечеркнув все в судьбе…

Падало небо, пылала вода, сирены
Воем глушили треск пламени и чей-то крик…
Боже, храни их, безвременно убиенных,
Славу и гордость России, погибшую в один миг.

И тысячи свеч, как памятник о погибших.
Речевки фанатов как гимн им в последний путь.
Сколько еще нам нужно загубленных жизней,
Чтоб, наконец, на правильный путь свернуть?!