Случай на стройке

Елена Толстенко
Аристарх Ступенькин, деловой прораб,
Был нечист на руку и охоч до баб.
Торговал налево новым кирпичом,
Долго оставаясь как бы ни при чём.

Денежки летели, словно с яблонь цвет:
Тоньке на обновки и на марафет,
Люське справил брюлик, Верочке – манто,
С продавщицей Клавой были в шапито.

А жену-голубку строго раз в квартал
Аристарх любезно пивом угощал.
Вскрылась недостача. Доигрался, хрыч?
На постройку дома кончился кирпич...

Видит небо в клетку  бедный Аристарх,
На харчах тюремных бывший суперстар.
Тоньку, Люську, Клавку разом растерял.
И жена приходит строго раз в квартал.