В библиотеке Льва Толстого

Марк Львовский
Сидим под ликом Льва Толстого,
Свои стихи читаем снова,
В гостиной бюст его стоит,
Как будто он на нас глядит.

Он словно слышит нас с тобой,
Один прочёл, потом другой,
Оценку каждому даёт,
И одобрительно кивнёт.

Здесь раньше барды пели песни,
Душевно и совсем без лести,
Внимая, слушаем стихи,
Путь слышат все, кто не глухи.