Дышать

Юлия Москавская
дышать…
Чтобы чувствовать запах свободы,
И синее небо ловить глазами,
Не спеша,
Прорисовывая небосводы
В незапятнанном сознании.
И бродить -
Долго следовать бесконечности,
Абсолютно забыв про ноги,
И про прыть,
И про грузы, что давят плечи.
Идти так, чтоб дивились Боги.
Уставать,
Как, возможно, Моисей однажды,
Долго странствуя по пустыням.
Не права…
Но неважно, это уже неважно,
Я свободная, но, увы, рабыня.
Кандалы?
Да ну вряд ли - простые души,
И внутри меня, их полно.
Каковы?
А их много там, ты послушай!
Не указ я им, правят мной…
Седину,
Навязывают вместо секса,
По утрам молоко, а в обед – кашу,
И взгрустну,
Ведь в ребро не хватает Беса
И Джон Леннон не радует, мать вашу.
И лишь небо,
Той же вечной пахнет сладостью,
Вечно свежей улыбкой солнца,
Безобидно,
Это в мозг забредет на радость,
И дышать…
глубоко захочется.