Прибалтийские сосны

Валторна
На дюнах песчаных стоят, как солдаты,
залив сторожа, прибалтийские сосны...
Я им изменила, и каяться поздно,
и нету тут правых, и нет виноватых...

И вот я стою перед ними «без грима»:
приехала летом - на пляж потянуло -
в таком напряжении, как перед дулом...
Играть не случалось вам роль пилигрима?

Молитесь богам, если вам не случалось,
скажу беспристрастно - паршивое дело:
душа не на месте, отдельно от тела,
всего три границы-то - экая малость...

Ветрами чужими пронизаны вёсны,
и к ним не привыкнешь уже никогда ты...
На дюнах песчаных стоят, как солдаты,
залив сторожа, прибалтийские сосны...