Лесная пьеса сентября

Алла Вериго
Позвал на зорьке в сказку лес
Грибною насладиться пьесой,
Набрать корзиночку чудес,
Загадки разгадать на месте.

Красавец – франт подставил бок,
Припудренный мучнистой спорой,
Махая шляпой, - эй, дружок,
Встань, полюбуйся мухомором.

Я храбр, не прячусь под листом,
Алхимик – я, гуляка редкий,
Мой дух грибной видений полн.
Я глупым – смерть, а умным – лекарь.

Вздохнул рябиновый гигант:
- Умерьте проповедь – не пастырь,
Я – семьянин, мужицкий пан,
Слыву в народе «парень красный».

Люблю простор, шумящий лес
И дождик струнный в перезвонах,
И для меня лесная честь,
Укрывшись, жить в траве зелёной.

Лисичек – мирная семья,
Как будто солнце свет пролило,
В сторонке братья – кумовья
С большущей грузди белой гривой.

На пне берёзовом, как встарь,
На вече собрались опята:
Мы – вольные, зачем нам царь,
Одна мозоль на тонких пятках.

Молчал лишь только боровик –
На царствии грибном правитель.
Многообразен леса лик,
Я – любящий, блаженный зритель.

На ёлочках мерцала вязь
Осенних паутинок – млечность,
В твоих покоях, мудрый князь,
Душой настроена на вечность.
10.09.11

фото автора: Atachenco