197. Что день грядущий нам готовит?

Жеглова Людмила Петровна
Что день грядущий нам готовит?
Что прячет под своим замком?
Зачем беснуется и стонет
Тот призрак за моим окном?!

Узнать ли можно наперёд,
Не мучаясь с утра в догадках?
А ветер-призрак всё ревёт,
Пророча о каких-то схватках.

Борьба идёт, борьба в природе...
Бушует море-океан...
И мы виновны в ком-то роде
За весь за этот балаган.

Не злиться, не плодить бы зла
Ни мыслью, ни случайным словом,
Не разразилась бы беда
Ни в мире, ни над чьим-то кровом.

Любая мысль добра иль зла
Летит и воплотиться может
Во зло иль в добрые дела.
Что в ней превысит, то умножит.

Издано. Сборник "Гори, звезда моя, гори..."
Издательство Геликон плюс. 2013