Возвращение...

Пупышева Евгения
Здравствуй, Ангел! Ну здравствуй, милая!
Где же все это время ты был?
Шелест крыльев твоих лишь слышала я,
Думала ты меня позабыл...

Я был рядом и смотрел на тебя...
И собой от жизни бед закрывал...
Я, любя, защищал тебя, милая,
Пока жизнь твою сон не прервал.

Ангел, разве это не сон? Я жива ещё?
Нет, родная, сон твой прошел...
Как же так? Что же так быстро все?
Неужели, час мой пришел?!.....

Я жила, я любила, мечтала!
Я ждала в жизни новых побед...
Но по жизни я все растеряла...
Жизнь дала справедливый ответ...

Я сама захотела вернуться
В ту обитель, откуда пришла...
И от жизни этой проснуться
Что так много мне бед принесла...

Но, постой, ведь не только страданья?
Там была и надежда, и вновь,
Трепет радости, встреч ожидание?
И прекрасное чувство - любовь...

Милая, ты хотела б вернуться?
К тем, кто любит тебя и все еще ждет...
И в объятья того окунуться,
Кого времени бег не гнетет...

Он тебя не пускает, он ждет тебя
Когда ты отойдешь ото сна...
Чтоб взглянуть в твои очи ясные...
Чтоб в душе наступила весна!

Он ведь знает, что ты пробудишься
Ты его не покинешь в веках...
И сквозь время к нему ты стремишься
И все прочее - это лишь прах...

Посвящается моему близкому другу.