Ненависть в хрипах прокуренных лёгких...

Олег Покумин
Ненависть в хрипах прокуренных лёгких.
Ярость в незрячих кровящих глазах.
Злоба в словечках и шуточках плоских.
А на задворках души - лютый страх...

Страх быть забытым, покинутым, нищим.
Быть нелюбимым, быть незаметным,
Страх оказаться вдруг на пепелище
Ярких надежд и помыслов светлых.

Я побывал в этой шкуре, поверь -
В лоно страданий ведёт эта дверь.