Морское

Три Строфы Над Уровнем Моря
Ты видишь, это море – просто цвет,
Рифмованость кораллов с островами...
А ночь в окно закидывает камень...
Куда бежать, когда дороги нет?

Ты знаешь, это море – гулкий мир,
Твой сон,  ультрамариновая память,
Все точки с невозможностью расставить
Над всеми неизведанными «и».

Ты помнишь его голос, этот блеск?
Сапфир его вобрал так много неба,
Но волнам нет возможности поведать
О маленьком секрете на земле...