Бабье лето

Вера Граматунова
Фонарики зажглись в саду - шафраны,
Украсив позолотою газон.
Деревья все укутали туманы,
Храня покой и погружая в сон.

Оставь мне, осень, чудное мгновенье:
Букет шафранов -  солнечных лучей,
И птичьей стаи перелётной пенье,
Багрянец леса - праздник для очей.

Не уходи так быстро, бабье лето!
Мне не  с кем пошептаться о былом.
И песня об ушедших днях не спета…
Побудь со мной, согрей своим теплом.