Провокатор. Серж Хан

Михаил Коршунов 2
Шуточная

               
                Я спросил сварного Аксельрода:
                "Как вам вот такая вот погода?"
                "Что тебе?" - отвлёкся Аксельрод,
                И в висок воткнулся электрод.

                Я спросил у каменщика Гренко:
                "Вы там не шатаетесь на стенке?"
                Пошатнулся каменщик, упал,
                Две ноги и голову сломал...

                Но меня погнали с этой стройки.
                "Нечего,- сказали,-не помойка
                Тут бомжам без повода торчать
                И рабочим нашенским мешать".

                СЕРЖ ХАН "Техника безопасности"

Я спросил поэта Евстигнея:
"В чём отличье ямба от хорея?"
Евстигней с обидою:"Сейчас!"...
Мне фингал украсил левый глаз.

Ляпнул я известному Антону,
Что его стихи,увы,не тонут.
Он:"Оставим это под вопросом"...
И хожу со свёрнутым я носом.

Прошептал вчера зачем-то Ире:
"Нет тебя слабее на стихире"...

И кричал во сне мне модератор:
"Ты не пародист,а - провокатор!"

               * * *