Я думала...

Галина Грицаченко
Я думала, любовь уже ушла,
Что исчерпали мы блаженство рая.
Внезапно, в одночасье,поняла
В тебе меня так много раздражает:

Твой храп и эти грязные носки,
Не выключенный ночью телевизор...
Кричать порой хотелось от тоски,
Был так любим!.. А планка ниже, ниже...

Но не вернулся вовремя домой,
И сердце бьётся раненою птицей,
Ну где же ты, единственный, родной?-
Скрипят устало под ногами половицы.

Портрет семейный рухнул со стены,
Но не разбился (то к добру иль худу?)
У телефона провода раскалены,
Звонки летят тревожные повсюду,

А твой молчит! Растеряны друзья,
Не могут мне ответить на вопросы.
Тягучий страх, предел отчаянья...
Но в дверь звонок! Любимый мой, хороший!

Как долго ты! Машина подвела?!
И в сотовом зарядки не хватило?!
Я без тебя, наверно б, умерла!
Цветов букет... Спасибо! Милый! Милый!