Закупоренность небосвода...

Александр Савостьянов
Закупоренность небосвода.
Слишком пасмурно, как во сне…
Изолировала погода
Проникающий луч извне.

Сквозь сгустившийся слой тумана –
Беспросветность…
И смех, и грех! –
Старость юности без обмана
Говорит: «Смерть равняет всех!»

Утро вечера мудренее…
Кто поставил в туман капкан?
Жизнь и смерть…
Кто из них сильнее?
Кто – последний из могикан?

Закупоренность небосвода…
Гром и молния…
Просто жуть…
Изолировала природа
Вечной юности
Звёздный путь!