Трофей

Владимир Шостак
Отгремели недавние выстрелы
И сошла, наконец, тишина.
Я её появление выстрадал,
Как пьянчужка – бутылку вина.

Разгорелся кострище немаленький,
Затрещала поленьев смола,
Разогнулись надбровные валики
Озерец голубого стекла.

Тащит месяц рассерженным волоком
По земле непокорную ночь.
Из палатки с мерцающим пологом
Я гоню всех свидетелей прочь.

Мне не надо ни туша, ни зрителей,
Ни восторгов ревущих скамей,
Если рядом трофей удивительный
В нежном облике милой моей.