Любовь и нелюбовь

Александр Савостьянов
Человеческие отношения
Жаждут полного удовлетворения! –
Каждый ждёт любви и признания,
Уважения к себе и внимания!

Гармоничные отношения
Не приемлют разочарования.
Наибольшее наслаждение –
В эротическом содержании…

Сексуальное пробуждение –
Очень чувственное влечение! –
Слух ласкают в любви признания –
Сокровенные пожелания…

…Есть, однако, иное мнение –
Плод духовного отчуждения! –
Психологические страдания
От отсутствия понимания…

Эмоциональное напряжение
От испорченного настроения.
Неадекватное поведение…
И – физическое истощение –

Вплоть до полного отвращения
И отсутствия  Увлечения…