за плинтусом

Отсутствующий Автор
за плинтусом, за плинтусом, где тихо и темно,
лежать бы мне, не мучаться, давным-давным-давно.
чтоб тельце невеликое и вовсе не росло,
лежать бы мне за плинтусом, где сухо и тепло.
сердечко чтобы глупое не прыгало в груди,
и всё на свете страшное осталось позади;
мыслишки чтоб не путались, и слёзки не текли,
и злое всё, и доброе растаяло вдали.
зачем меня ты, матушка, мышонком родила,
зачем меня, нелёгкая, ты к людям занесла...
и где, как ни за плинтусом - покой со всех сторон...
ищи меня за плинтусом.
твой мальчик
элджернон.