сНежное

Пастушка
Прости мне, осень, маленький мой грех:
Порой зимы желаю я так жутко,
И хочется бежать по первопутку,
Встречая снова ломкий, хрупкий снег.

Припомню все былые ощущенья —
Вот он лежит, доверчив и пречист,
Как белоснежный, непорочный лист,
Чтоб написать на нём стихотворенье.

Молчит душа — и не находит слов...
Нетронутым оставлю это поле,
Не поддаваясь суетной крамоле
Разрушить первозданности покров...

10.09.2011