На тонком стебельке

Ирина Букреева -Строки
*
Утро.
И заспанные мысли
спешат под дождь,
желая пробудиться.


*
По ягодам рябины
капли
скользят, как слёзы.
Давно не плачу,
но вот смотрю на грозди,
глаза туманит.


*
Листвы намокшей
не обойти.
По золоту ступаю...
Но чувствую -
дождь не спускает глаз.


*
Цветов осенних
ещё свежа окраска.
А в капельках дождя
они, как в хрустале,
пролитом небом.


*
Смотрю, как тучи
между собою спорят,
кому остаться,
кому продолжить путь.
Там - в вышине
в их спор вмешался ветер,
здесь тихо на земле.


*
Последние ромашки.
Хрупкость лета
ещё дрожит
на тонком стебельке.


*
Невозмутимо голубь
пьёт из серой тучи,
что разместилась
в зеркальной луже,
растущей на глазах.


*
Смешной щенок
всё тычется
во влажную траву,
и фыркает,
отряхивая тело.
И снова по траве
бежит,
куда глаза глядят.


*
Намокшая одежда холодит,
а всё-таки
прогулка состоялась.
И дождь я за неё благодарю.