одеяло

На Маяке
ты единственный видел мой сон.
как я сплю,
нелепо и широко раскинув руки,
как открываю рот,
как при простуде негромко храплю,
мое пение во сне, все эти гаммы и звуки.

..невыспавшись, трудно жить на все сто.
нет, по утрам я встаю, ставлю чайник,
а потом передвигаюсь в пространстве пустом.
Уже месяц как на газодобыче нефтяник.


Я по-прежнему сплю под тремя одеялами,
пока ты заправляешь плед в пододеяльник.