Куда исчезли старые друзья?

Валентина Нечаева-Лебедева
Куда исчезли старые друзья?
Кого-то нет на свете и давненько,
А кто-то не идёт или нельзя,-
И память их стирает помаленьку.

Забыты лица,голос,цвет волос,
Прогулки под луной и плеск речушки...
И с вязкою из ниточных полос
Сидят на лавках бывшие подружки.


Друзья по дачам жарят шашлыки,
Гуляют внуков,внучек на прогулке
Вздыхают, стонут словно старики,
И пиво попивают в переулке...

Вот жизнь прошла, они все говорят,
Готовятся встречаться с небесами,
Глаза у них давно уж не горят,
И не хотят шкатулку с чудесами...

Я не согласна с мнением друзей,
Мне возраст никогда помехой не был.
Давайте-ка мы встретимся быстрей,
Кто был друзьями, да и те, кто не был.


10.09.11г.

Нальём в бокалы терпкого вина,
Заглянем в потускневшие глазницы,
Не наша в этой старости вина,
Но в этой жизни есть ещё зарницы.

Не надо раньше времени зудеть,
Не надо говорить, что стар и болен,
А лучше для людей душой гореть,
И будешь ты всегда и всем доволен!


10.09.11.