10. Осень жизни

Галина Сорокина 5
                Свет мой зеркальце скажи,
                да всю правду доложи.
                А.С. Пушкин.
Осень жизни из зеркала смотрит печально-
Седина на виски как снежок улеглась.
Жизнь не вечна , мы знали о том изначально,
Не грусти отраженье, что жизнь пронеслась.

                Я умом понимаю ,что финиша лента
                Скоро ляжет на грудь, хоть я к ней не спешу.
                Но до этого грустного в общем момента,
                Я друзей и порадую, и насмешу.

Может в жизни не всё было тихим и гладким.
Утешает одно что я честно жила.
Закаляла судьба больше горьким чем сладким,
В нас намешано всё, словно куча мала.

                Все движенья души возвратятся обратно,
                В окружающем мире неслышно звеня.
                И когда я уйду навсегда, безвозвратно,
                Может кто-то по доброму вспомнит меня.