Судьба мустанга

Юрий Ерыкалин
Я, Мустанг,  конь, рожденный на воле,
В диких прериях дом мой родной,
Но меня изловили ковбои,
Наградили клеймом и уздой

Мне ночами в конюшне не спится,
Видно уж не забыть никогда,
Как трава под копыта ложится,
Как вкусна ключевая вода.

И когда на пробежку по кругу
Выводили меня погонять,
Я, в рывке ошалев  от натуги,
Все же смог удила разорвать.

Я опять оказался на воле,
Перепрыгнув ограду легко,
Но за мной снарядили погоню,
Мне, увы, не уйти далеко.

С двух сторон зажимают ковбои,
Кто-то ловко набросил лассо,
Петля врезалась в шею до боли,
Я упал мордой в пыльный песок.

И бескрылят меня и треножат,
И плетьми обжигают бока
Ко всему в завершенье быть может
Продадут за мильон с молотка.


Август 1991г.