Как ночь темна

Татьяна Уразова 2
Как ночь темна! Покорны травы.
И туч откормленных стада
Пасутся  в небе. Серп корявый
Блеснул и сгинул  навсегда.

Как сердце щемит... Как бездумно
В пучину  страсти – с головой!
Как ветви гнутся, ветер шумный
И с губ  не плач - волчицы вой.

Раскатом вторят тучи вою,
Не различить, чья боль сильней.
Любви твоей я, что ль не стою?
Всё ближе стрелы, всё грозней.

Прольются горестные слёзы
Небес на сникшую траву.
И смоют боль мою и грёзы,
Оставив жуткую молву...