Мечты

Юрий Юрукин
Тишина. Во дворе раскраснелась рябина.
Ветер песню поёт, кудри ей теребя.
Я сижу, разомлев от вина, у камина
И смотрю на огонь, вспоминая тебя.

Это так хорошо представлять, что мы вместе.
Мы на кухне. Одни. Разговоры рекой.
Я смеюсь над собой, ухо вымазав в тесте.
Ты смеёшься в ответ, нос припудрив мукой.

Пусть пока это мне, может быть, только снится.
Нам не нужен никто. Мы с тобою вдвоём.
Я купаюсь в глазах, потерявшись в ресницах.
Прикасаюсь к тебе, позабыв обо всём.

Я хочу тебя видеть и сильно скучаю!
И чем больше скучаю, тем больше хочу.
Завари из мелиссы душистого чая,
Когда я на недельку к тебе прилечу.

Мы его будем пить, улыбаясь друг другу.
Говорить ни о чём и шутить невпопад.
Я, забывшись, возьму твою тёплую руку,
- Ты мне рада?
- Конечно.
- И я тебе рад.